2 maisons jumelles

Dans un coquet quartier pavillonnaire de la banlieue parisienne la commande de deux logements privés installait le projet à la frontière de l'habitat individuel et de l'habitat collectif. En proposant deux maisons accolées de deux étages au-dessus d'un Rez-de-chaussée, organisées autour d'un atrium, le projet cherche dans un premier temps à exploiter toutes les orientations des maisons : côté rue, un socle de brique noire implanté au-dessus des garages et de l'entrée commune aux deux maisons, offre une terrasse orientée au sud. Celle-ci est souligné par une jardinière intégrée sur toute sa longueur qui prolonge la végétalisation du quartier.

-Programme : rénovation de l'existant, extension du séjour et d'une chambre
-Maître d'ouvrage : Particulier
-Site : Le Pecq (Yvelines)
-Date : 2018
-Budget : 120 000 E HT
-Surface : extension SP : 30 m².
-Statut : consultation.