Extension au Pecq

Cette demeure à plan carré du Pecq construite en zone inondable sur un soubassement de pierre massive souffrait d’un défaut d’orientation. Afin de réorienter la maison en direction de son jardin, nous avons proposé une extension du niveau de vie portée par deux piliers. L’extension permet l’agrandissement du séjour et la création d’une suite parentale, incluant une salle de bain et un dressing. Construite en béton armé pour les éléments d’ossature, les piliers sont habillés de pierre de taille de manière à s’harmoniser avec le socle de la maison. Le «chien assis» de la toiture existante est quand à lui prolongé afin d’offrir un espace confortable pour la salle de bain de l’étage.

-Programme : rénovation de l'existant, extension du séjour et d'une chambre
-Maître d'ouvrage : Particulier
-Site : Le Pecq (Yvelines)
-Date : 2018
-Budget : 120 000 E HT
-Surface : extension SP : 30 m².
-Statut : consultation